Cara Membuat dan Resep Ayam Kecap Pedas
Resep Ayam Kecap PedasBahan - Bahan
- Daging ayam sebanyak � ekor di potong menjadi 6 bagian
- Garam sebanyak � sendok teh garam
- Air jeruk nipis sebanyak 2 sendok makan
- Bawang putih di memarkan sebanyak 4 siung
- Jari Jahe di memarkan sebanyak 1/2 ruas
- Bawang bombai di potong panjang sebanyak 1/2 butir
- Daun bawang di potong serong sebanyak 2 tangkai
- Kecap Bango Manis Pedas Gurih sebanyak 5 sendok makan
- Lada putih sebanyak 1/2 sendok teh
- Garam sebanyak 1/4 sendok teh
- Tomat di potong panjang sebanyak 1 buah
- Air sebanyak 100 ml
- Minyak goreng untuk menggoreng secukupknya
- Maegarin untuk menumis sebanyak 1 sendok makan
- Campurkan � ekor ayam yang sudah di potong-potong dengan � sendok teh garam dan 2 sendok makan jeruk nipis dan biarkan beberapa menit sampai meresap.
- Sementara itu panaskan minyak goreng lalu goreng ayam yang sudah di kasih garam dan air jeruk nipis di dalam minyak panas sampai danging matang tapi tidak terlalu kering, angkat, sisihkan.
- Lalu panaskan 1 sendok makan margarinlalu tumis � ruas jahe dan 4 siung bawang putih yang sudah di memarkan hingga tercium bau harum, kemudian masukkan � butir bawang bombai, dan tumis kembali hingga layu.
- Setelah itu masukkan daging ayam yang sudah di goreng tadi dan aduk sebentar hingga rata, lalu tambahkan 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, 100 ml air, � sendok teh garam, � sendok teh lada putih, tumis kembali hingga matang.
- Jika daging sudah matang masukkan 1 buah tomat dan 2 tangkai daun bawang yang sudah di iris, aduk sebentar lalu angkat.
No comments:
Post a Comment