Cara Membuat dan Resep Telur Puyuh Balado
Resep Telur Puyuh BaladoBahan � Bahan serta bumbu yang di perlukan untuk membuat Telur Puyuh Balado Pedas
- Telur puyuh sebanyak (250 gram)
- Cabe merah keriting dihaluskan sebanyak (15 buah)
- Bawang merah dihaluskan sebanyak (6 butir)
- Bawang putih dihaluskan sebanyak (3 siung)
- Daun jeruk sebanyak (2 lembar)
- Gula merah sebanayk (2 sendok makan)
- Terasi sebanayk (1/2 sendok teh)
- Garam sebanyak (1/2 sendok teh)
- Kaldu ayam bubuk sebanyak (1/2 sendok teh)
- Air sebanyak (200 ml)
- Minyak goreng untuk menumis serta menggoreng secukupnya
- Pertama rebus 250 gram telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya.
- Setelah di kupas goreng di dalam minyak yang panas sampai berkulit, lalu angkat dan sisihkan.
- Sekarang tumis semua bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak dan tambahkan 2 lembar daun jeruk sampai tercium aroma harum
- Kemudian tuangkan 200ml air dan masukan bumbu seperti setengah sendok teh garam, setengah sendok teh kaldu bubuk, 2 sendok makan gula merah dan setengah sendok teh terasi, aduk sampai rata dan mendidih.
- Setelah bumbu balado mendidih masukkan semua telur puyuh yang sudah di rebus serta di goreng tadi, aduk-aduk hingga rata sampai bumbu terlihat mengental. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat bersama keluarga tercinta di rumah eummmm yummy
No comments:
Post a Comment