Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total |
---|---|---|
15 minit | 8 jam | 8 jam 15 minit |
No | Bahan | Berat | Penyajian |
---|---|---|---|
1 | Pisang raja | 2 buah, dibuang serat-seratnya, dihaluskan | 7 porsi |
2 | Double cream (susu cream kocok) | 250 gram dikocok hingga kental | |
3 | Air jeruk lemon | 1 sdm | |
4 | Sirup rasa pisang | 200 cc | |
5 | Pisang raja tua | 1 buah diiris miring stebal 1 cm | |
6 | Cokelat butiran besar (meises) | secukupnya |
Cara Pembuatan Es Krim Pisang
2 buah Pisang raja yang sudah dibuang seratnya dihaluskan, dicampur dengan 250 cream yang sudah dikocok kental, 1 sendok makan air jeruk lemon, dan 200 cc sirup rasa pisang, aduk sampai rata menggunakan mixer supaya tercampur sempurna serta lembut. lalu simpan dalam freezer sampai permukaannya membeku kira-kira kurang lebih 4 jam�an, setelah membeku keluarkan adonan pisang dan pecah-pecahkan permukaannya, lalu kocok lagi beberapa menit lalu simpan lagi di dalam freezer selama 4 jam supaya es krim yang buntik buat menghasilkan es krim yang lembut ketika di makan.lalu sajikan pada gelas dan hias dengan irisan pisang serta taburi dengan meises.
Es krim pisang Siap dihidangkan untuk keluarga di rumah atau teman-teman arisan buntik.
Note : Es Krim Pisang ini lebih nikmat dan segar jika buntik santap bersama teman,keluarga dan sanak keluarga di saat cuaca sedang terasa panas. Selain itu Es krim juga di percaya dapat membantu meningkatkan mood baik, tapi ingat tidak baik makan banyak-banyak es krim jika buntik sedang menjalankan program diet. Cara Membuat Pisang Krim
No comments:
Post a Comment